都内でポップコーンが大人気
最近メディアでも紹介され始めたポップコーン専門店が原宿に続出しています。
1949年にシカゴで創業して以来60年以上アメリカの人々に愛され続ける老舗のギャレットポップコーン、ノンオイルでエアポップさせたふんわりサクサクした食感のククルザポップコーン、全てエアーポップという製法で調理しておりオイルを使わず熱風だけで爆裂させ従来の調理マシーンよりヘルシーにかつ軽い食感に仕上げる「Hill Valley」などがあります。
最近でも全米No.1自然派ポップコーンブランド「Doc Popcorn」が原宿にオープンしています。
私はギャレットポップコーンのチーズコーンとキャラメルをミックスした「シカゴミックス」を食べたことがありますが、甘じょっぱさがなんともマッチしており、食べだしたら止まらず危険です(笑)
6月になりましたが、各地で猛暑となっています。